Marta Scalabrini: da Reggio Emilia a Identità Golose 2017
16 Marzo 2017Visitare Milano: arte e bella società nella città meneghina (parte 1)
22 Marzo 2017Anche per gli Chef sembra esservi schemi dai quali non poter uscire. Certo se non si aggiunge il lievito una torta non si alza ma il scoprire nuove contaminazioni permette di migliorare (se non innovare) la propria cucina. Di questo si è parlato nell’ultima edizione di Identità Golose 2017. Scopri l’approfondimento!
Identità Golose 2017: l’evento enograstronomico!
Identità Golose è la prima kermesse italiana dedicata a due alte categorie culinarie: “alta cucina” e “alta pasticceria” sia nazionale e internazionale.
Il format, ideato da Paolo Marchi nel 2004, è diventato una vera e propria autorità nel settore.
13° edizione dal 4 al 6 Marzo 2017
L’evento enogastronomico, giunta alla sua 13° edizione svoltasi dal 4 al 6 Marzo 2017, ogni anno presenta un nuovo tema ripercorso in ogni forma per tutta la tre giorni. In questa edizione si è parlato, con i grandi chef, della libertà di pensiero.
Forse siamo abituati a vedere grandi piatti, preparati nei programmi televisivi più in voga. Identità Golose 2017 ha voluto si confermare ciò che è tradizione ma anche mettere l’accento sulla contaminazione e condivisione perché tutto viaggia e il gusto, come le visioni, si plasmano.
E’ sempre stato così, anche quello che oggi è tradizione un tempo era innovazione – Identità Golose
Sintesi di 3 giorni per Identità Golose!
Gli interventi sul palco
Seguono i due giorni dove sul palco si sono alternati nomi come Enrico Crippa, Christian Puglisi, Umberto Bombana, Heinz Beck, Cracco e molti altri per parlare della propria esperienza di viaggio, tema cruciale di Identità Golose 2017, e della libertà di espressione in cucina.
La libertà di pensiero è fondamentale come quella di viaggiare, un valore ormai messo pesantemente in discussione dagli eventi di questi anni, dall’intolleranza dilagante, dalla sempre più scarsa voglia di capire gli altri. Tutto viaggia e da sempre: viaggia l’uomo, viaggiano le idee, viaggiano i prodotti. E il gusto si trasforma – Identità Golose
Gli eventi collaterali
A lato poi, hanno presenziato alcuni eventi collaterali come la degustazione di vini organizzata Merano Wine Festival e in cui poter degustare oltre 100 vini selezionati Helmuth Köcker.
A seguire l’approfondimento dal titolo “Arte dell’ospitalità” organizzato da Cantine Ferrari Trento e il significativo talk show sponsorizzato da S. Pellegrino “Coltivare il talento, storie di successo tra maestri e allievi”.
Per l’occasione ho dato voce a una nuova chef di Reggio Emilia, individuata fra i big in scaletta, non potevo non parlati di questa nuova realtà tutta da scoprire anzi no… da assaggiare. Leggi l’anteprima della sua storia e delle sue (nostre) tradizioni!
Incontriamoci il prossimo anno!
La Rasdora
Vuoi scoprire tutti i dettagli dell’ultima edizione? Visita identitàgolose!