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Pochi ma semplici ingredienti per un pranzo a tutto gusto. Come ho fatto? ho aggiunto le alici Zarotti, solitamente siamo abituati ad aggiungere l’alice per dare una punta di sapore in più quindi in aggiunta. In questa ricetta le preparo in bianco.
Alici zarotti e due linguine semplici
Ingredienti
- filetti di alici distesi
- linguine
- sale
- olio EVO
- peperoncino macinato
- 1/3 di cipolla tritata
- spolverata di origano
Procedimento
La preparazione è davvero semplice: da un lato mettiamo sul fornello l’acqua, portandola a ebollizione per cuocere la pasta, dall’altro prepariamo il condimento.
Nella piccola padella andiamo a creare un piccolo soffritto: un filo di olio EVO, la cipolla bianca tritata e 2 o 3 filetti di alici distesi. Aggiungi un pizzico di peperoncino macinato.
Durante la preparazione del sugo fate attenzione: conservate almeno un filetto di alice intero, che utilizzeremo come decorazione.
Ora non ci rimane che scolare le linguine ed aggiungerle al condimento. Giriamo per bene, così da amalgamare il tutto e serviamo in tavola!
Alt!
Se vogliamo equilibrare le punte dei sapori, diamo una spolverata di origano secco prima di mettere in tavola i piatti.
Come sempre: prova anche tu questa ricetta e ricordati di scrivermi cosa ne pensi. Se la trovi gustosa condividila con chi secondo te può apprezzare.
A presto,
la Rasdora