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9 Agosto 2018Ricetta tramezzini estivi: per trascorrere un apericena agostiano in nome del relax e del buon cibo, arrivano in nostro soccorso i tramezzini estivi.
Tenero pane bianco e deliziose salse che rallegrano il palato e la tavola. Ecco la ricetta facile facile.
Tramezzini estivi per l’apericena di Agosto
Dosi per 15 tramezzini
Tempo: circa 30 minuti
Ingredienti:
- pane bianco da tramezzino senza crosta 2 confezioni
- olive nere denocciolate
- pomodoro medio cuore di bue
- galbanino
- foglie di insalata iceberg
- prosciutto cotto Praga
- crema di acciughe con limone aglio e prezzemolo
- crema di acciughe con melanzane e olive
- bastoncini decorativi o stuzzicadenti
Procedimento per realizzare la ricetta dei tramezzini estivi con successo:
La preparazione dei tramezzini estivi richiede l’utilizzo del pane bianco apposito.
Di conseguenza, prendiamone 2 fette alla volta e pratichiamo un taglio in 4 parti.
Meglio se piccole, in questo modo puoi creare tramezzini di piccole dimensioni oppure tramezzini a più strato.
Ora iniziamo a preparare diversi gusti dei tramezzini estivi per l’apericena di Agosto.
Disponi 4 quadrati in sequenza per aiutarti nella preparazione:
Il classico: prosciutto cotto di Praga e Galbanino
- taglia a fette il Galbanino e il prosciutto cotto di Praga
- disponi uno dopo l’altro il pane, il Galbanino e il prosciutto
- ferma con il bastoncino decorativo e disponi nel piatto
Il leggero: galbanino pomodoro e maionese
- taglia a fette il galbanino e un pomodoro pulito
- disponi il pane, il Galbanino e la fettina di pomodoro uno dopo l’altro
- se preferisci aggiungi un ricciolo di maionese fra il pane e il galbanino
- ferma con il bastoncino decorativo e disponi nel piatto
Il rustico: galbanino pomodoro e crema di acciughe con limone aglio e prezzemolo
- taglia a fette il galbanino e un pomodoro pulito
- disponi il pane, il Galbanino e la fettina di pomodoro
- aggiungi un ricciolo di crema di acciughe fra il pane e il galbanino
- ferma con il bastoncino decorativo e disponi nel piatto
Il saporito: iceberg galbanino crema di acciughe con limone aglio e prezzemolo
- prepara le fette il galbanino e foglie di iceberg pulite
- disponi il pane, il ricciolo di crema d’acciughe, il Galbanino e la foglia di iceberg
- ferma con il bastoncino decorativo e disponi nel piatto
Il mediterraneo: pomodoro, olive nere, crema di acciughe con melanzane e olive
- tagliare il pomodoro della stessa grandezza del pane
- taglia a metà le olive nere, è inteso 4 per strato e non di più
- disporre il pane, il ricciolo della crema di acciughe e la fettina di pomodoro.
- aggiungi le olive nere
- ferma con il bastoncino decorativo e disponi nel piatto
Il light saporito: galbanino e crema di acciughe al profumo di melanzane e olive
- taglia a fette il Galbanino
- disponi in modo alternato il pane e la fettina di Galbanino
- aggiungi un ricciolo di crema di acciughe al profumo di melanzane e olive e termina gli strati
- ferma con il bastoncino decorativo e disponi nel piatto
La ricetta di oggi è nata in poche ore, in occasione dell’aperitivo in piscina organizzato da mia sorella.
I suoi colleghi hanno apprezzato tanto da aver spazzolato tutto il piatto!
Prova anche tu questa preparazione, come sempre attendo il tuo parere 😉
Alla prossima ricetta,
Rasdora
PS: Se cerchi altre ricette a base di prodotti Zarotti? Fatti ispirare da questa e questa ricetta!
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Per questa ricetta ho utilizzato le deliziose di Zarotti: creme di acciughe dai diversi gusti realizzate per accompagnare tutti i piatti della nostra cucina, regalando un tocco di creatività.