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15 Agosto 2018Alici del Mar Cantabrico Zarotti: un apetitaizer sfizioso e ricco di sapori mediterranei è questo crostino arricchito di stracciatella e pomodoro secco. Ecco la ricetta!
Crostino di alici del Mar Cantabrico stracciatella e pomodoro secco
Dose per 5 persone
Tempo: 15 – 20 minuti
Ingredienti:
- 1/2 baguette
- 5 pomodori secchi sott’olio
- alici cantabrico
- 100 gr di stracciatella
- timo e limone a piacere
Procedimento:
Tagliamo il pane a fette oblique e poniamolo sopra ad un grill.
In alternativa, aiutarsi con una padella antiaderente a fuoco basso, facendo attenzione a non abbrustolire eccessivamente il pane.
Una volta le fette risultano ben bruschettate chiudiamo la fiamma, e poniamole a raffreddare su di una alzatina fatta a griglia.
In questo modo il calore fuoriesce in modo uniforme.
Ora procediamo in sequenza!
Su ogni crostino irroriamo con una goccia di olio di governo delle Alici.
In questo caso le alici del mar cantabrico Zarotti sono conservate nell’olio extra vergine d’oliva. Se non è riportato sulla confezione, allora consiglio di utilizzare dell’olio extra vergine contenuto nell’usuale bottiglia utilizzata tutti i giorni.
Successivamente il pomodoro secco, tagliato a strisciolina se lo spicchio risulta troppo grande rispetto alla fetta.
A seguire, continuare con il filo di stracciatella e sopra il filetto di alici del Mar Cantabrico, distesi e ammorbiditi.
Prima di impiattare , consiglio di grattuggiare la buccia di un limone fresco e spolverarla sul crostino.
Ora porta in tavola, siedi e addenta tutto il gusto delle alici del Mar Cantabrico!
Come sempre noi ci vediamo alla prossima ricetta, e se ti sei innamorata di questo crostino.. condividilo con i tuoi amici!
Rasdora
PS: cerchi altre ricette a base di prodotti Zarotti? Fatti ispirare da questa e questa ricetta!
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Per questa ricetta ho utilizzato filetti arrotolati di alici del Mar Cantabrico Zarotti: polposi e pregiati filetti di alici del Mar Cantabrico conservati in olio d’oliva è adatto per i palati più gourmet. Provale anche tu!