La notte verde: da Leroy Merlin diventa master grill insieme alla Rasdora!
27 Giugno 2018Ricetta pane con farina di manitoba
29 Luglio 2018Cerchi una alternativa al classico pane fatto in casa? Ti presento la ricetta del pane con farina integrale e farina di farro, provala anche tu!
Pane con farina integrale e farina di farro
Dosi: 1 pagnotta
Tempo: 15 – 20 minuti di lavorazione + 3h di lievitazione + 45 minuti di cottura
Ingredienti:
- 300 gr di farina integrale di grano duro
- 100 gr farina di farro
- 3 gr di lievito di birra fresco
- olio EVO
- 320 ml di acqua tiepida/ambiente
- 5 gr di sale
Procedimento:
Sbricioliamo il lievito dentro ad una parte di acqua.
Mescoliamo le due farine in una ciotola e uniamo il lievito sciolto.
Aggiungiamo l’acqua rimanente, il sale e l’olio. Lavoriamo ancora l’impasto per 15 minuti così da ottenere un impasto omogeneo e di forma sferica.
Ottenuta tale forma poniamo la sfera in una ciotola per le 2 ore di lievitazione. Meglio se dentro al forno, spento, con la luce accesa.
In questo tempo l’impasto raddoppierà il suo volume!
Trascorso il tempo lavoriamo di nuovo l’impasto, che rimetteremo a riposo per 1 ora ancora.
Ora diamo una forma bombata e incidiamo dei piccoli segni o tagli decorativi, poniamo il pane sulla placca da forno coperta di carta da forno e mettiamo inforniamo (forno preriscaldato) a 180° per 45 minuti.
Scopri le ricette del pane classiche: con manitoba e la ricetta semplice del pane fatto in casa!
Con questa versione del pane potrai mettere in tavola una valida alternativa dal gusto rustico!
A presto,
La Rasdora