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Vellutata di porri e patate
Tempo: circa 40 minuti
Dosi: 2 – 3 persone
Ingredienti:
- 400 gr di porro fresco
- 400 gr di patate gialle
- olio EVO
- sale
- brodo vegetale di verdure fatto in casa
- mix di erbe
Procedimento:
Prima di iniziare assicurati di aver lavoro e pulito per bene i porri e le patate.
Ora taglia a rondelle il porro e a cubetti le patate: la patata impiega sempre più tempo in cottura quindi più si taglia in piccole dimensioni più il tempo di cottura di riduce.
In una casseruola, munita di coperchio, poniamo olio EVO e il porro: il porro deve rosolare e soltanto dopo uniamo i cubetti di patate. Aiutati con il brodo vegetale fatto in casa per stufare le verdure, per 10 – 15 minuti.
Nella preparazione la patata meglio se tagliata a dadini cuoce in meno tempo.
Non appena il composto si è fatto morbido mettilo a raffreddare, coprendo la casseruola con il coperchio.
Ora con il mixer frulla tutto fino a rendere il composto cremoso.
Se utilizzi il mixer o robot da cucina hai un cestello in plastica che potrebbe crepare se inserisci un composto molto caldo. In alternativa puoi sostituire il mixer con il minipimer da immersione: in questo caso ricorda di utilizzare una pentola alta per non schizzare la verdura sul piano cottura!
Scopri anche la vellutata preparata con la zucca e qualche straccetto di bresaola, eccola qui!
Termina spolverando il mix di erbe: io ho utilizzato maggiorana e timo secco.
Con questa ricetta porti in tavola tutto il benessere di Ottobre!
Come sempre attendo il tuo parere e se la ricetta ti è piaciuta condividila con i tuoi amici.
A presto,
La Rasdora