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1 Maggio 2019Cerchi un modo per festeggiare la bella stagione? Con un tocco di allegria portata dai miei bruschettoni pieni di genuinità e gusto. Ecco la ricetta!
I miei bruschettoni sono semplici ma ricchi di gusto e colore.
Ecco spiegato il motivo del loro nome: buschettoni Primavera!
Ecco gli ingredienti, per replicarli e deliziare i vostri ospiti!
Bruschettoni primavera
Dosi: 6 persone (1 flan cad.)
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
- pane casereccio
- olio EVO
- 1 cipollotto bianco bio
- sale
- 1 cucchiaio da tavola pieno di capperi
- pomodorini semisecchi
- fiori edibili
- 200 gr di broccoli lessi
- rucola bio fresca
- salvia essiccata
Procedimento:
I bruschettoni primavera portano in tavola i sapori della primavera, un poco dell’inverno e anticipano un poco l’estate grazie agli ingredienti utilizzati.
Come prima cosa lessiamo i broccoli già puliti.
Per lessare i broccoli, utilizziamo la procedura di questa ricetta “Flan rustici alla crema di broccoli e parmigiano – reggiano“. Per 15 minuti circa.
Tagliamo a rondelle il cipollotto e rosoliamo per pochi istanti, assieme ai broccoli lessati.
Teniamo da parte 2 cucchiai, con cui prepareremo 2 bruschettoni. Non aggiungere sale.
Tagliamo fine la rucola bio e togliamo dai capperi il liquido di governo. Ne basta 1 cucchiaio di capperi.
Ora taglia 4 fette di pane casereccio e riponile in forno fino a doratura (5 minuti). In alternativa utilizza un piccolo fornetto oppure una padella antiaderente.
Siamo giunti al momento della farcitura dei bruschettoni.
Di conseguenza con tanti ingredienti, e tutti diversi, possiamo dare spazio alla creatività.
Come farcire il pane?
Ti consiglio di farcire il pane in questo modo:
Sul primo bruschettone riponi un filo di olio EVO. A seguire i pomodori semisecchi, il cipollotto e una spolverata di salvia essiccata.
In alternativa la rucola tagliata fine con un pizzico di sale;
Al contrario, sul secondo bruschettone preprariamo la base.
Come? Versa sempre un filo di olio EVO. Abbinaci il composto di broccoli e capperi. Qualche fiore edibile per decorare;
Per concludere prepariamo l’ultimo, come? spalmando il composto di capperi tenuto da parte e sopra riponi 3 pomodori semisecchi.
Ora ci resta che impiattare i 4 bruschettoni e servirli con una decorazione che richiami le stagioni: io ho utilizzato alcuni fiori edibili e 2 alberelli di broccoli.
E come sempre, se questa preparazione incontra il vostro gusto allora condividetela con i vostri amici e con chi ama la buona tavola!
Alla prossima ricetta,
Vostra Rasdora
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Questa preparazione è stata creata per NaturaSì, negozio di Reggio Emilia con i prodotti disponibili in negozio. In particolare, nella ricetta sono presenti:
- broccoli freschi bio (disponibilità in negozio)
- cipollotti bianchi freschi bio (disponibilità in negozio)
- olio extra vergine d’oliva
- fiori edibili freschi (disponibilità in negozio)
- capperi “Cereal”
- pomodorini semisecchi
- rucola bio fresca (disponibilità in negozio)