Chips di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse | La Rasdora in cucina

Chips di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse

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Cerchi un aperitivo sfizioso e d’effetto Porta in tavola le Chips di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse.. leggi il procedimento e prepara queste deliziose chips anche tu!

Chips di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse

Come la maggior parte delle ricette della cucina emiliana – romagnola, questa preparazione richiede pochi ingredienti… anzi, è proprio il caso di dire che è richiesto 1 solo ingrediente, buono genuino e il top del top di gamma. Parlo del Parmigiano Reggiano e in particolare quello di Reggio Emilia, prodotto nel caseificio storico dove sono allevate le Vacche Rosse. La razza autoctona reggiana.

Dosi: 6 chips

Tempo: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 350 gr di parmigiano reggiano delle Vacche Rosse

Preparazione:

La preparazione della base di queste gustose chips avviene utilizzando il parmigiano reggiano grattugiato.

Consiglio: per fare 1 chips utilizza 1 cucchiaio abbondante di parmigiano reggiano.

Grattugiane circa 350 gr e al termine riponi in una ciotola di ceramica o di vetro.

Utilizza delle strisce di carta forno larghe 20 centimetri.

Riporre il parmigiano reggiano delle Vacche Rosse su strisce di carta forno ben divise o tagliate

       Riporre il parmigiano reggiano delle Vacche Rosse su strisce di carta forno già tagliate!

Con il cucchiaio distribuisci su ciascuna striscia il parmigiano reggiano grattugiato, in modo equo e a forma tonda.

Riponi ciascuna striscia in una teglia nel forno caldo, a 180° per 2 – 3 minuti.

Questo metodo è valido anche in padella e nel microonde, utilizzando sempre la carta forno. Senza carta, ho provato in padella risulta complicato.

chips parmigiano reggiano

                                  Una volta tolte dal forno, far raffreddare e indurire!

Una volta ammorbidite riponi subito la teglia sul tavolo o il piano da lavoro, in modo da raffreddarle senza troppi sbalzi.

Chips di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse

                                         Chips di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse

Ora sono pronte per essere servite magari abbinandole a un ottimo bicchiere di Lambrusco Reggiano oppure Gutturnio Piacentino!

Che ne pensi?

La Rasdora

PS: Ti interessano altre ricette a base di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse? Guarda qui!

PPS: Se non hai dove acquistare il Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse, ti basta collegarti allo shop del Consorzio!

Rasdora
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Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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