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8 Gennaio 2019Cerchi un aperitivo sfizioso e d’effetto Porta in tavola le Chips di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse.. leggi il procedimento e prepara queste deliziose chips anche tu!
Chips di Parmigiano Reggiano delle Vacche Rosse
Come la maggior parte delle ricette della cucina emiliana – romagnola, questa preparazione richiede pochi ingredienti… anzi, è proprio il caso di dire che è richiesto 1 solo ingrediente, buono genuino e il top del top di gamma. Parlo del Parmigiano Reggiano e in particolare quello di Reggio Emilia, prodotto nel caseificio storico dove sono allevate le Vacche Rosse. La razza autoctona reggiana.
Dosi: 6 chips
Tempo: 40 minuti circa
Ingredienti:
- 350 gr di parmigiano reggiano delle Vacche Rosse
Preparazione:
La preparazione della base di queste gustose chips avviene utilizzando il parmigiano reggiano grattugiato.
Consiglio: per fare 1 chips utilizza 1 cucchiaio abbondante di parmigiano reggiano.
Grattugiane circa 350 gr e al termine riponi in una ciotola di ceramica o di vetro.
Utilizza delle strisce di carta forno larghe 20 centimetri.
Con il cucchiaio distribuisci su ciascuna striscia il parmigiano reggiano grattugiato, in modo equo e a forma tonda.
Riponi ciascuna striscia in una teglia nel forno caldo, a 180° per 2 – 3 minuti.
Questo metodo è valido anche in padella e nel microonde, utilizzando sempre la carta forno. Senza carta, ho provato in padella risulta complicato.
Una volta ammorbidite riponi subito la teglia sul tavolo o il piano da lavoro, in modo da raffreddarle senza troppi sbalzi.
Ora sono pronte per essere servite magari abbinandole a un ottimo bicchiere di Lambrusco Reggiano oppure Gutturnio Piacentino!
Che ne pensi?
La Rasdora
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