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12 Maggio 2020Come creare un menù settimanale equilibrato è semplice, ecco i miei consigli e strumenti per un’organizzazione perfetta!
Porta i figli a scuola, vai in ufficio, prima di rientrare passa in lavanderia e ritira le camicie, torna a casa e…. chi si mette ai fornelli dopo una giornata simile?
Per piacere o dovere bisogna mettere in tavola qualcosa ma che cosa? In tuo soccorso arriva il mio consiglio ovvero crearti un menù settimanale. E’ semplice e ti aiuta nel prenderti cura della tua salute e avere una cucina sostenibile senza sprechi.
Menù settimanale pranzo e cena: cos’è e i benefici
Il menù settimanale è una specie di calendario in cui sono riportati i giorni della settimana e i box per avere spazio e scrivere dentro che cosa mangerai.
Questa pianificazione viene fatta una volta a settimana, meglio dopo aver fatto la spesa settimanale, in base alla stagionalità e quanto hai già in casa.
Va da sé che creare un menù settimanale ti agevola il lavoro in cucina.I benefici sono:
- eviti gli sprechi: acquistando il necessario avrai solo quello che mangi
- sai cosa compri: dirai addio agli acquisti d’impulso e darai il benvenuto ai soldi 😀
- risparmi tempo: facendo la spesa una volta la settimana grazie ad una lista efficace non dovrai andare tutti i giorni al supermercato perché manca sempre qualcosa
- zero ansia: oddio avrò preso tutto? è una domanda che ti fai spesso… ammettilo!
- più organizzazione: ti concentri solo 1 volta alla settimana e quando sei più serena
Questo tipo di organizzazione, inutile negarlo, ti richiede una visione d’insieme e un pugno di ferro. Credi di non averlo? Prova altrimenti non lo sai… e se scopri di aver ragione, hai un buon motivo per impegnarti passo dopo passo.
Un altro beneficio è la migliore ottimizzazione del tempo: ad esempio se fino ad ora sei stata abituata ad utilizzare il forno una preparazione alla volta o tutti i fornelli insieme, con l’organizzazione che ti consiglio e la visione d’insieme accorpi l’uso di tutti gli strumenti.
Sia mai che trovi un qualche aiuto: dai una sbirciatina al mio ricettario!
Gli utensili utili per conservare tutti i pasti!
Inoltre ti consiglio alcuni strumenti per darti una mano con le preparazioni come:
- macchina del sottovuoto
- contenitori di plastica e vetro
- tritatutto e frullatore a immersione (soprattutto se si hanno bambini!)
Come costruire un menù settimanale: ricevi l’AGENDA DEI MENU’ SETTIMANALI
La sua creazione è molto semplice: ti bastano un foglio, una penna e un righello. Crea una tabella settimanale: inserisci i giorni e le preparazioni per ciascuno. Appiccica dove vuoi!
Lo scorso anno ho regalato la mia agenda dei menù settimanali, un vero e proprio aiuto dove annotare tutti gli ingredienti già disponibili in casa, quelli da acquistare suddivisi per i giorni della settimana e le singole preparazioni. Una vera ispirazione
Se te la sei persa oppure vuoi riceverla in regalo, ti invio subito basta che mi dici a chi inviarla 🙂
Scrivi la tua migliore mail qui nel box:
Con questi miei consigli sei perfettamente in grado di costruire un menù settimanale equilibrato e di stagione.
Ora rimboccati le maniche e mettiti all’opera,
A presto
Rasdora
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