Rotolini di Bresaola in crema di erba cipollina e aglio bianco piacentino
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20 Gennaio 2019Una delicata crema di erba cipollina e aglio per rendere deliziosi i tuoi crostini, non può mancare in frigorifero! Ecco la mia versione.
Questa crema nasce da una ricetta provata al pub: in un locale in stile bavarese di Reggio Emilia, dove ero solita recarmi con gli amici, portano al tavolo il brazel accompagnato da una salsa cremosa a base di formaggio e spezie.
Una volta rientrata a casa non ho potuto far a meno di provare, cercando di ritrovare quello stesso sapore. Ecco dai diversi tentativi nascere la crema che ti sto per presentare.
Crema di erba cipollina e aglio bianco piacentino
Tempo: 20 minuti circa
Ingredienti:
- 1 confezione di spalmabile bianco (alternativa: robiola bianca)
- erba cipollina 1 mazzetto
- 1 spicchio grande di aglio bianco piacentino
Preparazione:
Lava le parti lavabili quindi ciascun filo d’erba cipollina mentre a parte spoglia l’aglio da ogni pellicina e segno.
Trita entrambe finemente.
Considera che il trito dovrebbe risultare così fino, da non doversi sentire i pezzi grossolani sotto i denti. Una volta messa in bocca.
Di conseguenza può piacere o meno, ti cambia l’effetto finale!
Come uniamo il tutto? All’interno di una ciotola, di medie dimensioni e dai bordi alti, amalgamare per bene il formaggio spalmabile insieme all’aglio bianco piacentino e l’erba cipollina.
Ora la tua di è pronta per essere spalmata.
Senti il profumo? io si, mi arriva fino a qui… mmm che bontà!
Una crema simile è adatta sia su croccanti crostini di pane rustico, sia come farcia per carni magre. Ad esempio come la bresaola di Valtellina. Se trovi la crema troppo densa puoi ammorbidire con 1 cucchiaio di latte.
Prima di salutarti ti presento due ricette sfiziose che puoi replicare utilizzando la crema presentata poc’anzi:
Buon appetito, noi ci vediamo alla prossima ricetta!
La Rasdora