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Crema di peperoni con pomodori secchi e basilico
Dosi per 2 – 3 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 peperone grosso e rosso
- 1/2 scalogno
- 1 pomodoro secco
- vino bianco
- olio EVO
- sale
- qualche foglia di basilico
Procedimento:
La preparazione della crema di peperoni è davvero semplice.
Per prima cosa laviamo il peperone e puliamo il suo interno da semini, picciolo e filamenti vari.
Ora tagliamo il peperone a fettine.
se preferisci taglia le fettine di peperone a pezzetti ancora, questo per migliorare la macinatura nel mixer!
Nel frattempo facciamo rosolare 1/2 scalogno in 3 cucchiai di olio EVO poi sfumiamo con due dita di vino bianco, fino a che lo scalogno non sia bello biondo.
Appena ottenuto questo è arrivato il momento di mettere i peperoni in padella e farli cuocere per 15 – 20 minuti.
Passiamoli al mixer insieme al pomodoro secco e le foglie di basilico, sale e pepe se si preferisce. Tempo 5-6 minuti.
Consiglio di far raffreddare o comunque intiepidire i peperoni per non crepare la ciotola del mixer, spesso è fatta di plastica
Una volta ottenuta una crema non troppo grossolana possiamo consumare subito oppure conservarla per 2 massimo 3 giorni in frigorifero (sconsiglio la messa in freezer).
Come puoi utilizzare questa crema? Per insaporire un primo piatto oppure come delizioso contorno per carne bianca oppure un pesce light.
A presto,
La Rasdora