Crema di peperoni con pomodori secchi e basilico
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6 Settembre 2018Crema di peperoni con robiola: ecco una deliziosa alternativa per condire in pochi minuti un primo piatto. Prova questa ricetta!
La ricetta che ti sto per presentare nasce da un mio esperimento. Puoi considerarla una ricetta svuota-frigo senza problemi. Tuttavia, se avessi voglia di una crema gourmet puoi sempre pensare alla crema di peperoni con robiola.
Insomma è versatile, stupisce, è ricca di gusto ed è semplice da fare. Che cosa vuoi di più? Procurati gli ingredienti e iniziamo!
Crema di peperoni con robiola
Dosi per 2 – 3 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 peperone medio e rosso
- 1/2 scalogno
- olio EVO
- 100 gr di robiola
- sale
- pepe bianco
- aromi (facoltativo)
Procedimento per realizzare la crema di peperoni di successo:
La preparazione della crema di peperoni con robiola è davvero facile.
Per prima cosa, laviamo il peperone e taglialomolo in due parti.
Ripuliamo l’interno dai semini, dal picciolo e da tutti i filamenti più chiari.
Ora tagliamo le due parti in spicchi.
Terminata la pulizia, facciamo rosolare 1/2 scalogno in 3 cucchiai di olio EVO in una padella antiaderente. Mettiamo i peperoni in padella e lasciamo cuocere per 15 – 20 minuti.
Una volta appassite, creiamo una purea con il mixer da cucina.
Salare e pepare a piacere.
Ottenuta la purea uniamo anche la robiola e continua ad amalgamare bene.
le foto di questa ricetta si riferiscono a 50 gr di robiola morbida: consiglio di usarne 100 gr ovvero una 1 confezione
Il condimento è pronto per essere consumato subito oppure conservato per massimo 3 giorni in frigorifero (sconsiglio la messa in freezer).
Come puoi utilizzare questa crema? Per insaporire un primo piatto a pasta corta, come le penne ed i fusilli. Anche un piatto di pesce ma light.
A presto,
Rasdora
P.S.: per una versione diversa della crema di peperoni prova quella con alcune foglie di basilico e il pomodorino secco, stupirai tutti!