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I broccoli sono ancora disponibili nei banchi del mercato ma ormai sta andando “fuori stagione”.
Colgo l’occasione e preparo una seconda ricetta
La volta scorsa ho preparato i broccoli ripassati, trovi la ricetta qui!
Crema light di broccoli e acciughe
Tempo: 30 minuti ( 1h circa per la lavorazione completa)
Ingredienti:
- 200 gr di broccoli
- olio d’oliva
- crema di acciughe Zarotti:
- limone, aglio e prezzemolo
- crema acciughe classica
Preparazione:
Per prima cosa pulire e lavare bene i broccoli. Successivamente tagliamoli a tocchetti.
Per questa ricetta ho utilizzato broccoli già pronti: preparati in precedenza e conservati in freezer!
Per circa 15 minuti lessali in abbondante acqua salta.
Scola le verdure per bene e frulla il tutto, fino a ridurre i broccoli in piccoli pezzettini.
Ora aggiungi un filo di olio di oliva, l’olio EVO è saporito e la sua struttura potrebbe persistere nonché coprire il sapore dei broccoli.
Per esaltare il broccolo tritato ho aggiunto due creme di acciughe: una nella versione classica e la seconda con l’aggiunta di limone aglio e prezzemolo di Zarotti.
Ora la crema light di broccoli e acciughe è pronta e puoi metterla su di un crostino dorato e croccante oppure nella pasta, a te la scelta!
Alla prossima ricetta,
La Rasdora