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13 Luglio 2020Prepara la crema pasticcera al cioccolato: golosa su una fetta di pane, deliziosa per guarnire i tuoi dolci!
La crema al cioccolato è una preparazione salvavita e versatile in cucina. Infatti è goduriosa se spalmata su una fetta di pane o biscottata, fra uno strato di colomba o più semplicemente da mangiare a cucchiaiate.
La mia versione, quella che ti presento qui nelle prossime righe, rappresenta la versione base. In realtà potresti arricchirla con nocciole, pistacchi ed altri tipi di frutta secca.
Prepara la ricetta e divertiti a farcire ogni tuo dolce.
Crema pasticcera al cioccolato fatta in casa
Ingredienti:
- farina 20 gr
- tuori 2
- zucchero 100 gr
- latte intero 250 ml
- vanillina 1 bustina
- cacao in polvere non zuccherato 80 gr
Procedimento per preparare la crema senza grumi
In una casseruola scaldare 250 ml di latte intero e 50 gr di zucchero semolato, senza portare a ebollizione.
In un altra casseruola inseriamo la farina, i tuorli, 50 gr di zucchero e la vanillina. Con il latte pronto, versiamo a filo nella seconda casseruola e iniziamo a mescolare subito per non creare grumi.
Aggiungere il cacao!!
Vedi la crema pasticcera al cioccolato addensarsi? Allora è pronta per essere mangiata!
Riponi all’interno di una ciotola di vetro e lascia raffreddare, meglio in frigorifero e meglio se applichi un foglio di pellicola proprio attaccato alla superficie. In questo modo non si forma la pellicina sulla crema.
A inizio articolo dicevo che la crema al cioccolato è versatile in cucina. Certo, su una fetta di pane rustico è una vera goduria soprattutto se ci spolveri una deliziosa granella di nocciole o pistacchi.
Ecco altre ricette dove puoi utilizzare la crema al cioccolato:
- millefoglie di colomba
- pesche ripiene senza cottura
- pops di colomba cioccolato e granella
Ora inizia la preparazione della crema pasticcera al cioccolato e divertiti a farcire e decorare tutti i tuoi dolci!
Rasdora