Fagiolini in crema di parmigiano reggiano delle Vacche Rosse | La Rasdora

Fagiolini in crema di parmigiano reggiano delle Vacche Rosse

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Crema di parmigiano reggiano e fagiolini: un piatto completo, dal caratteristico sapore emiliano. Prova la ricetta!

Fagiolini in crema di parmigiano reggiano delle Vacche Rosse

Ingredienti:

Procedimento per un piatto di successo:

Pulire i fagiolini e farli lessare in acqua, con l’aiuto di una pentola a pressione.

Una volta pronti, sciogliere 50 gr di burro in una casseruola.

Aggiungere 1 cucchiaio di olio EVO, poi far rosolare i cornetti lessati nel sughetto ottenuto.

crema di parmigiano reggiano

Prima di immergere i fagiolini, consiglio di aggiungere un pizzico di peperoncino e di sale. Fai rosolare poi per 3 minuti.

A parte rompere le uova, aggiungere il latte e metà parmigiano – reggiano grattugiato.

Sale e pepe a piacere, mescolare aiutandosi con il frustino e con forza.

Ora far riposare il composto per 5 minuti in frigorifero, ricordarsi di chiudere il contenitore con l’aiuto del coperchio o della pellicola.

Nel frattempo imburrare una pirofila, inserisci i fagioli aromatizzati e tutto il composto con la crema di parmigiano – reggiano.

Spolverare con la restante dose di parmigiano reggiano grattugiato. In questo modo è facile la formazione della “gratinatura” al termine della cottura.

Infornare a 180°, con forno già caldo, per 20 minuti. Il piatto è pronto nel momento in cui appare la crosticina. Aiutarsi con l’opzione GRILL del forno. Applicata per soli 2 minuti.

crema di parmigiano reggiano

Servire il piatto tiepido e accompagnato da un buon bicchiere di lambrusco reggiano!

Come pulire i fagiolini?

Parlando di fagiolini, quelli acquistati nella rete verde quindi ancora da pulire, mi si domanda quale sia il procedimento di pulizia ideale. Il più corretto e veloce.

La pulizia infatti, è di per sé un procedimento un poco lungo che richiede molta pazienza:

  1. spuntare le due estremità, aiutandosi con le mani oppure un coltello a lama piatta;
  2. eliminando il picciolo verrà via anche un filamento attaccato alla parte centrale del fagiolino. Da notare: se appare spesso e lungo non è di qualità;
  3. lavare sotto acqua corrente e cucinare secondo la ricetta.

Noi ci vediamo alla prossima ricetta, come sempre condividi il verbo della buona cucina con chi sai apprezzerà.

Buon appetito a te!

Rasdora

PS: Realizza altre ricette a base di parmigiano – reggiano, come? Scoprine di nuove nel mio ricettario!

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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