Barrette ai cereali e frutta
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Fagiolini in crema di parmigiano reggiano delle Vacche Rosse
Ingredienti:
- 1 kg di fagiolini lessi
- 50 gr di burro
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato – Vacche Rosse Riserva
- olio EVO
- sale e pepe qb
Procedimento per un piatto di successo:
Pulire i fagiolini e farli lessare in acqua, con l’aiuto di una pentola a pressione.
Una volta pronti, sciogliere 50 gr di burro in una casseruola.
Aggiungere 1 cucchiaio di olio EVO, poi far rosolare i cornetti lessati nel sughetto ottenuto.
Prima di immergere i fagiolini, consiglio di aggiungere un pizzico di peperoncino e di sale. Fai rosolare poi per 3 minuti.
A parte rompere le uova, aggiungere il latte e metà parmigiano – reggiano grattugiato.
Sale e pepe a piacere, mescolare aiutandosi con il frustino e con forza.
Ora far riposare il composto per 5 minuti in frigorifero, ricordarsi di chiudere il contenitore con l’aiuto del coperchio o della pellicola.
Nel frattempo imburrare una pirofila, inserisci i fagioli aromatizzati e tutto il composto con la crema di parmigiano – reggiano.
Spolverare con la restante dose di parmigiano reggiano grattugiato. In questo modo è facile la formazione della “gratinatura” al termine della cottura.
Infornare a 180°, con forno già caldo, per 20 minuti. Il piatto è pronto nel momento in cui appare la crosticina. Aiutarsi con l’opzione GRILL del forno. Applicata per soli 2 minuti.
Servire il piatto tiepido e accompagnato da un buon bicchiere di lambrusco reggiano!
Come pulire i fagiolini?
Parlando di fagiolini, quelli acquistati nella rete verde quindi ancora da pulire, mi si domanda quale sia il procedimento di pulizia ideale. Il più corretto e veloce.
La pulizia infatti, è di per sé un procedimento un poco lungo che richiede molta pazienza:
- spuntare le due estremità, aiutandosi con le mani oppure un coltello a lama piatta;
- eliminando il picciolo verrà via anche un filamento attaccato alla parte centrale del fagiolino. Da notare: se appare spesso e lungo non è di qualità;
- lavare sotto acqua corrente e cucinare secondo la ricetta.
Noi ci vediamo alla prossima ricetta, come sempre condividi il verbo della buona cucina con chi sai apprezzerà.
Buon appetito a te!
Rasdora
PS: Realizza altre ricette a base di parmigiano – reggiano, come? Scoprine di nuove nel mio ricettario!