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3 Gennaio 2019Frittata di bresaola: apro il frigorifero prima di partire per la vacanze natalizie e cosa trovo? alcune fette di bresaola della Valtellina e 2 uova, chissà se sono abbinabili mi son detta.. prova anche tu questa ricetta svuota frigo!
Per evitare sprechi e un poco per curiosità, ho realizzato questa ricetta per gioco. Si è rivelata squisita e ricca di proteine.
Insomma con pochi ingredienti, ma quelli giusti, ho dato vita una ricetta ricetta semplice e adatta sia per tutta la famiglia sia per ogni stile di vita.
Frittata di bresaola
Dosi: 1 – 2 persone
Tempo: 15 minuti
Ingredienti:
- 1 fetta di bresaola della Valtellina
- 2 uova
- sale pepe nero macinato q.b.
- 25 gr di burro
- cipolla
Procedimento per una frittata di Bresaola di successo:
All’interno di una ciotola, non troppo grande, spacchiamo due uova. Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe nero per dare sapore. Sbattiamo il tutto per qualche minuto.
Fino a che tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Ora stacca ciascuna fetta di bresaola della Valtellina dalle altre e sminuzzale in piccoli pezzetti.
Taglia qualche fetta di una piccola cipolla bianca.
In una padella fai sciogliere una noce di burro, il giusto da far rosolare la bresaola per bene. Aggiungi le uova sbattute, mescola e lascia cuocere per un paio di minuti.
Da entrambe i lati, magari aiutati con un coperchio per aumentare la sofficità ottenuta con il vapore trattenuto dal coperchio appunto.
A fiamma medio – bassa, per 5-6 minuti: essendo una frittata, tutto sommato, sottile sarà pronta in pochi minuti.
Prima di mettere in tavola la tua frittata di Bresaola, ti consiglio di impiattare tagliandola a fette come fosse una pizza!
A te la scelta, il risultato è sempre buono 🙂
A presto,
La Rasdora
PS: per altre ricette dedicate ai secondi piatti, guarda qui!