Riso alla greca della Rasdora: con tonno olive e carciofini sott’olio
14 Maggio 2018Un giorno al Consorzio Vacche Rosse: simbolo della tradizione reggiana
21 Maggio 2018Frullato con lampone fragola e banana: per la mezza stagione un frullato è sempre un’ottima bevanda, ricca di nutrienti e dal sapore che riporta ai ricordi di bambina soprattutto se utilizziamo fragole, banana e lampone. Prova!
Adoro i frullati perché sanno essere buoni e utili: se da un lato mi aiutano ad affrontare estenuanti turni al ristorante, grazie alle proteine e gli zuccheri, dall’altro lato possono essere salutari e pure buoni. Anche creativi: se ci pensi ti puoi sbizzarrire!
Quello che ti propongo oggi richiama molto le caramelle per i bambini: ti basta guardare il colore e la frutta utilizzata ma bando alle ciance, nelle prossime righe ti presento la ricetta.
Frullato con lampone fragola e banana
Dose per 1 o 2 persona
Tempo: 20 minuti
Ingredienti:
- 1 banana piccola
- 4 fragole
- 4 lamponi
- 1/2 mela (facoltativa)
- miele mille fiori (facoltativo)
Procedimento per un frullato di successo:
Puliamo tutta la frutta, sotto l’acqua corrente!
Dopo questo primo passaggio, procedere in questo modo:
- togliere il ciuffetto alle fragole e tagliare in due spicchi
- controllare se i lamponi sono tutti edibili
- sbucciare la banana e tagliare a fette più piccole
- sbucciare la mela e tagliare a cubetti
Ora procediamo a frullare tutto, con l’aiuto del frullatore.
All’intero del bicchiere riporvi tutti i pezzi di frutta. Aziona le lame per 4-5 minuti.
Apri il coperchio, facendo attenzione che sia spento il meccanismo, aggiungi 1 cucchiaio di mille fiori e continua a frullare per 2 minuto.
Versa tutto in un bicchiere alto oppure in due medi, se il frullato è destinato a due persone!
Se preferisci aggiungi anche mezzo bicchiere del tuo latte preferito e sorseggia in totale relax, il tuo frullato con fragola lamponi e banana è pronto!
Ti auguro una felice pausa,
Rasdora
PS: Cerchi un frullato dal sapore diverso? Prova questo!