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La primavera mi stuzzica sempre la creatività: ci sono nuovi ortaggi nell’orto, nuovi colori e nuove spezie. Con questo spirito ho creato l’insalata di farro che ho chiamato inverno-primavera-estate perché vi sono tutti gli ingredienti e i nutrimenti di tutte e tre le stagioni. Un po’ come fosse un viaggio transitorio.
Sei curiosa/o di sapere quali ingredienti ho utilizzato? Ecco il procedimento!
Insalata di farro inverno-primavera-estate
Dosi: 3 persone circa
Tempo: 1 h
Ingredienti:
- 250 gr di farro dicocco perlato
- fiori edibili
- olio EVO
- salvia essicata
- cipollotto bianco fresco bio
- capperi
- pomodori semisecchi
Procedimento:
Per questa preparazione ho cotto il farro in un primo momento, circa 25-30 minuti ma tanto dipende dalla consistenza del chicco che vi piace di più.
Nel frattempo prepariamo sul piano di lavoro i fiori edibili, qualche cappero con poco liquido di governo, i pomodori semi secchi in ciotoline.
Tagliamo anche il cipollotto bianco bio a rondelle sottili e la rucola.
Trascorso il tempo di cottura, scola il farro e riponilo in una ciotola o contenitore grande. Pensa che devi aggiungere tutti gli ingredienti, quindi il volume aumenta e devi avere lo spazio necessario per mescolare il tutto.
All’interno del grande contenitore riponi prima il farro, aggiungi un filo d’olio EVO e cospargi di salvia essiccata. Poi aggiungi i broccoli e i capperi. Ancora un filo d’olio. Infine il cipollotto a rondelle e i pomodorini secchi sott’olio.
Sale se preferisci.
Riponi il tutto in un bel piatto di portata e metti in tavola decorando con qualche fiore dibile molto colorato.
Ecco l’insalata di farro, leggera gustosa e portatile
alla prossima ricetta,
La Rasdora
Questa preparazione è stata creata per NaturaSì, negozio di Reggio Emilia con prodotti disponibili in negozio. Nella ricetta sono presenti:
- broccoli freschi bio (disponibilità in negozio)
- cipollotti bianchi freschi bio (disponibilità in negozio)
- olio extra vergine d’oliva
- fiori edibili freschi (disponibilità in negozio)
- capperi “Cereal”
- pomodorini semisecchi
- rucola bio fresca (disponibilità in negozio)