Patate a fisarmonica: il contorno sfizioso con gorgonzola e speck
21 Maggio 2018Alici e due linguine per un pranzo semplice e saporito!
10 Giugno 2018Una ricetta fresca e gustosa nella stagione estiva sono i pomodori ripieni. I miei preferiti sono quelli ripieni al tonno. Oggi condivido con voi la ricetta, seguitemi!
Pomodori ripieni di tonno
I pomodori ripieni al tonno sono semplici da preparare, tanto da poterli preparare 30 minuti prima di metterli in tavola.
Ingredienti:
- 2 pomodori tondi
- 3 filetti di tonno sotto’olio
- olio extra vergine
- basilico fresco
- capperi (a piacere)
- olive taggiasche (a piacere)
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliamo il cappello superiore di entrambi i pomodori e svuotiamoli per bene.
Ponete i pomodori per 10 minuti a testa in giù, dopo aver messo un pizzico di sale.
Nel frattempo tagliamo a pezzetti i tre filetti di tonno, tenendone metà per un pomodoro e la seconda meta per l’altro pomodoro. A seguire 2 foglie di basilico fresco ma lavato.
Nella ciotola ora uniamo: i pezzetti di tonno, i capperi, le olive taggiasche. Anche sale, pepe e il basilico fresco tritato. Per legare il tutto invece mescoliamo il mix insieme all’olio extra vergine.
Se preferisci dare più sapore aggiungi le olive taggiasche intere oppure tritate a piccoli dadini, 5 per pomodoro sono sufficienti, e i capperi schiacciati. Meglio 5 per pomodoro visto il loro sapore forte.
Ora impiatta i pomodori e gusta il sapore dell’estate con chi vuoi tu!
Se trovi questa ricetta deliziosa condividila con chi pensi possa apprezzare!
A presto,
La Rasdora