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Pizza filetti di sgombro e cipolla
Dosi: 4 o 5 persone
Tempo: 20 – 25 minuti circa
Ingredienti:
- passata di pomodoro fatta in casa
- origano
- olio EVO
- sale
- 1 confezione di filetti di sgombro
- 1 cipolla dorata
- mozzarella fior di latte o crescenza
Procedimento per la pizza filetti di sgombro e cipolla:
Per una buona pizza è necessario impastare acqua farina olio e lievito sciolto, io preferisco sempre utilizzare il lievito di birra fresco anche se è quello più problematico a livello di prestazione.
Ecco la ricetta per preparare l’impasto della pizza perfetta!
Una volta trascorso tutto il tempo necessario possiamo stenderla e iniziare a farcire a nostro piacimento.
In questa ricetta ho voluto dare una seconda vita al tonno, anzi al filetto di sgombro. E ho fatto proprio bene: rispetto alla versione tonno e cipolla, lo sgombro è risultato più leggero ed ha mantenuto il suo sapore delizioso.
Subito ho testo la pasta e distribuito la passata preparata in precedenza: in una ciotola ho aggiunto circa 30 ml di passata fatta in casa. Ho aggiunto un filo di olio EVO, sale e origano e poi ho mescolato il tutto.
Tagliamo a fette la mozzarella e a tronchetti il filetto di sgombro. Oltre alla cipolla.
Adagiamo a strati: la passata, dopo la mozzarella poi la cipolla e lo sgombro.
Un filo di olio e origano se preferisci e ora inforniamo per 20 – 25 minuti circa a 200°.
Trascorso questo tempo mettete in tavola e mangiate.
Felice Sabato!
A presto,
La Rasdora
ps: ti piace un impasto più croccante? prova la cottura a la pietra!
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Per questa ricetta ho utilizzato il cuor di filetto di Sgombro Zarotti: questi filetti di sgombro, sono conservati in olio di oliva, sono gustosi da mangiare così naturali ma sfiziosi nella preparazioni di ricette creative. Prova anche tu!