Fesa di tacchino ripiena di spalmabile all’aceto balsamico di Modena Giusti
25 Marzo 2019Showcooking in Cascina Cotica: tutti a tavola – pausa pranzo sana e gustosa
19 Aprile 2019Penne rigate con salsa di asparagi e feta: per chi è alla ricerca di un condimento gourmet!
Una ricetta semplice ma ricca di gusto grazie alla feta e al delicato sapore dell’asparago. Questa salsa è adatta ai primi piatti, penne in particolare.
Salsa di asparagi e feta
Dosi: 3 persone
Tempo: 30 minuti max
Ingredienti:
- 240 gr di penne rigate
- 200 gr di asparagi
- 100 gr di feta greca
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe nero
- olio EVO
Procedimento:
Puliamo gli asparagi: eliminiamo la base bianca, più dura, pari all’altezza di 4 dita circa. Sbollentiamoli per qualche minuto in pentola.
Nei passaggi successivi continueremo la cottura i padella.
Nel frattempo sminuzza 100 gr di feta greca, che andremo ad aggiungere prima di fare la crema.
In padella versiamo un filo di olio extra vergine di oliva e imbiondiamo uno spicchio di aglio schiacciato.
Se preferisci togli l’aglio: in questa ricetta l’ho lasciato e fatto rosolare con gli asparagi poi frullato.
Aiutati con il brodo vegetale, ricorda di conservare 3-4 punte che utilizzerai come decorazione.
E’ il momento della feta: cospargi la feta sugli asparagi e lascia ammorbidire. La feta in padella non ti convince? Allora aggiungila sempre sbriciolata ma a freddo, quando azioni il minipimer!
All’interno del robot da cucina, oppure nel bicchiere graduato, frulla fino ad ottenere una crema densa da unire alle penne rigate.
Se ti trovi meglio, agevola il minipimer tagliuzzando gli asparagi prima di azionare le lame!
Una volta ottenuta una crema densa la salsa di asparagi e feta è pronta per essere versata sulla tua pasta preferita.
Guarda anche i passaggi LIVE della video-ricetta penne rigate asparagi e feta!
In questa ricetta ho utilizzato 240 gr di penne rigate con asparagi e feta (sono 80 gr a persona) ma nulla ti vieta di utilizzare un formato di pasta corta diverso. Io consiglio i fusilli, anche integrali!
Che ne dici, questa ricetta ha catturato le tue papille? Allora condividila con i tuoi amici,
alla prossima ricetta,
La Rasdora
PS: cerchi altre ricette per creare squisite salse e creme? Guarda la sezione del mio ricettario!