Tramezzini estivi per l’apericena di Agosto
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14 Agosto 2018La salsa di sedano arricchisce tutti i tuoi piatti, in particolare quelli di pesce. Fresca e deliziosa con un pizzico di peperoncino. Prova la ricetta!
Salsa di Sedano
Dose per 2 portate
Tempo: 20 minuti
Ingredienti:
- 3 gambi di sedano
- olio EVO
- sale
- peperoncino
- limone
Procedimento:
Taglia a tronchetti le gambe di sedano, dopo aver pulite correttamente da terriccio ed altri parti ammaccate.
In questa ricetta ho utilizzato del sedano fresco già tagliato e conservato nel freezer ma il procedimento non cambia se utilizzi il prezzemolo fresco appena acquistato dal fruttivendolo.
Ottenuti i piccoli tronchetti, riponi il tutto dentro ad un contenitore alto e aggiungi 2 cucchiai di olio EVO e un pizzico di sale e peperoncino.
Mixa tutto aiutandoti con il frullatore a immersione, velocità 1 per non rompere del tutto i tronchetti. Se aumentiamo la velocità il sedano di trasforma in una pappetta. Il risultato deve essere quello di una salsa rustica.
Una volta ottenuta la salsa di sedano puoi conservarla in frigorifero dentro ad un vasetto di vetro per 2 giorni oppure consumarla subito con un buon filetto di merluzzo oppure platessa.
Buona cena,
La Rasdora