Alici e due linguine per un pranzo semplice e saporito!
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11 Giugno 2018Una soluzione rapida e gustosa: la salsa tonno con la maionese di acciughe Zarotti trasforma i tuoi aperitivi e i tuoi piatti in un batti baleno. Scopri la ricetta di oggi!
Ingredienti
- 2 uova sode
- 3 tranci di tonno all’olio di oliva
- maionese di acciughe Zarotti
- capperi senza sale
- basilico fresco lavato
- sale
- olio EVO
- cetrioli per decorazione
- capperi per decorazione
Procedimento
Come accade per ogni ricetta ho utilizzato pochi ingredienti e semplici: in 30 minuti la salsa è pronta!
Iniziamo dalle uova: fate andare 2 uova sul fuoco per 10/15 minuti, fino a loro cottura.
Nel frattempo prepariamo: i capperi dissalati con un poco di acqua, laviamo e tritiamo il basilico fresco. Spezzettiamo anche i tranci di tonno.
Ora spezzettiamo e mescoliamo tutto insieme. Utilizziamo una forchetta e poi il mixer.
Per rendere la crema morbida aiutiamoci con l’olio EVO, che agisce come emulsionante. Poi riponiamo tutto nel nostro mixer per rendere la grana della salsa più sottile.
Sempre all’interno del robot aggiungiamo anche 3 noci di maionese di acciughe: la maionese aiuta a mantenere legato dopo la lavorazione mentre l’acciuga dona più sapore.
Non appena notiamo una consistenza cremosa, travasiamo la salsa di tonno nella ciotola che metteremo in tavola… completa di guarnizione. In questa versione ho utilizzato 3 capperi, un cetriolo tagliato in 3 fette e il ricciolo di maionese di acciughe zarotti.
Dopo tanto lavorare, ora, è giunto il momento di sedersi a tavola e gustare il nostro capolavoro!
Buon appetito,
La Rasdora