Zucchine gratinate al parmigiano reggiano Vacche Rosse | La Rasdora in cucina

Zucchine gratinate al parmigiano reggiano Vacche Rosse (al forno)

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Le zucchine gratinate al parmigiano reggiano Vacche Rosse è un contorno sfizioso e semplice da preparare. Prova la ricetta di oggi, cotta al forno!

In questa stagione siamo pieni di zucchine, e del resto se non sono ottime in questo periodo quando si possono trovare così?

Sono così buone da riempirci il frigorifero per giorni ma il “come le preparo?” è una domanda che rimane in testa. Esistono tanti modi ma si finisce per cucinare sempre la stessa ricetta.

Trifolate, filanti di mozzarella, alla griglia e da oggi anche con il parmigiano reggiano Vacche Rosse. Per dargli il sapore rustico delle cose semplici fatte in casa. Unico di formaggio preparato come una volta.

Zucchine gratinate al parmigiano reggiano Vacche Rosse

Ingredienti per 2 persone

  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano Vacche Rosse Novati
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe q.b. 
  • pane grattugiato (facoltativo)

Come fare le zucchine gratinate in forno?

Questa ricetta rappresenta una portata di contorno per due persone, a base di verdure di stagione insaporito da pochi ingredienti.

Pulire le zucchine è fondamentale: eliminiamo ogni residuo di terra e foglie sotto l’acqua corrente. Spuntiamo le due estremità in modo da non sprecare la parte edibile.

Riduciamo a rondelle le nostre zucchine

Ora procediamo con il taglio a rondelle: qui lo spessore fa la differenza perché più la fetta è spessa più richiede tempo di cottura; più è sottile più impiegherà meno tempo e tenderà a bruciare.

Ora disporre in pirofila e irrorare di olio EVO

All’interno di una pirofila versiamo un filo di olio evo sul fondo per bagnare in modo omogeneo e disponiamo le fette di zucchina a nostro piacimento.

Spolveriamo con abbondante parmigiano reggiano Vacche Rosse in ogni angolo.

A piacimento aggiungere qualche foglia di basilico qua e la, e spolverare del pan grattato per ottenere una crosticina croccante e dorata in superficie.

Spolverare di parmigiano Vacche Rosse sale pepe e basilico poi infomare!

Salare, pepare e infornare a 180°-200° per 30 minuti circa (forno già caldo, ventilato).

Una volta terminata la cottura, servire caldo.

Questa ricetta è adatta sia a piatti di carne, sia di pesce.

Se questa preparazione ti è piaciuta, condividila con i tuoi amici!

A presto

Rasdora

PS: Vuoi preparare il parmigiano reggiano Vacche Rosse in altro modo? Sbircia questi fiori di zucca, diversi dal solito!

Rasdora
Rasdora
Sono una cuoca a domicilio e porto l'Emilia-Romagna nelle case delle persone. Pranzi, cene e molto altro: dai uno sguardo alla mia creatività, commenta o condividila se secondo te può essere di aiuto a chi conosci.

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