Pollo croccante marinato all’arancia
17 Agosto 2018Linguine con sugo alle cozze di mare e pomodoro – senza glutine
18 Agosto 2018Zucchine tonde ripiene: ecco una ricetta facile e veloce che ti permette di mettere in tavola un secondo piatto sfizioso, capace di mettere d’accordo tutti i palati!
Zucchine tonde ripiene di verdure
Dose per 4 persone
Tempo stimato: 40 minuti circa (20 minuti di preparazione + 20 di cottura in forno)
Ingredienti:
- 4 zucchine tonde di piccole dimensioni
- 20 pomodori ciliegino
- 1 cipolla dorata
- feta greca
- 1 zucchino scuro di piccole dimensioni
- 10 foglie grandi di basilico
- olio EVO
- 1/2 spicchio di aglio
- sale e pepe qb
Procedimento:
Andiamo con ordine: per prima cosa lava per bene le zucchine. Asciuga con un panno di carta assorbente o strofinaccio dedicato.
Ora taglia il cappello e spolpa ogni zucchina tonda aiutandoti con un cucchiaio grande. Conserva la polpa.
Poni al rovescio le zucchine, dopo averci inserito un pizzico di sale.
Nel frattempo prepara il ripieno, pulendo per bene i ciliegini e la zucchina scura.
Taglia a fette le cipolla e la piccola zucchina scura poi taglia in due metà il pomodorino.
Sulla padella fai rosolare mezzo spicchio di aglio, una volta biondo eliminalo, e riponi in questa sequenza la zucchina scura tagliata a rondelle poi 1/3 di polpa ottenuta dalle zucchine tonde, la cipolla e i pomodorini. Salare e pepare a piacere.
Mentre il ripieno si fa, taglia la feta a tronchetti.
Solo sul finire unire le foglie di basilico e la feta nella padella.
Riponi tutto il composto tiepido all’interno delle zucchine tonde. Sbriciola la feta sulla superiore e chiudi con il cappello della zucchina.
Inforna tutto per 20 minuti a 220°, forno già caldo.
Le zucchine ripiene sono un secondo piatto sfizioso, adatto alla stagione estiva e può essere mangiato anche tiepido.
Ora metti in tavola, gusta e buon appetito. Noi ci vediamo come sempre alla prossima ricetta!
A presto,
Rasdora