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28 Novembre 2018Zuppa cereali e legumi in pentola pressione: non sai cosa preparare per cena oppure in pausa pranzo? Questa zuppa è un piatto veloce e nutriente. Segui la ricetta di oggi non te ne pentirai!
La zuppa cereali e legumi in pentola pressione
La zuppa cereali e legumi è un piatto alla portata di tutti e veramente facile da preparare, se utilizzi la pentola a pressione sarai più veloce di Flash!
Dosi: 3 persone abbondanti
Tempo: 30 minuti circa
Ingredienti:
- 100 gr farro
- 100 gr fagioli bianchi di Spagna
- 100 gr fagioli cannellini
- 100 gr lenticchie
- 100 gr ceci
- olio EVO
- 1 spicchio di aglio
- sale
- 1 patata lessa media
- rosmarino
- 500 ml di brodo vegetale
Preparazione:
Prima organizza il piano di lavoro pulito e completo del necessario, distribuito in diverse ciotole: considera che puoi inserire sia gli ingredienti secchi e sia già lessati.
Nel caso di ingredienti già lessati fai attenzione: se troppo lessati si possono rompere durante la cottura.
Utilizziamo la pentola a pressione in questa ricetta: mettiamo un filo d’olio e l’aglio schiacciato, per qualche secondo quindi fino al suo imbiondire.
Ora inseriamo tutti i cereali e i legumi ma uno alla volta così da mescolare ciascuno e fargli prendere l’olio e il sapore.
Aiutati con il 500 ml di brodo vegetale così che non si attacca al fondo.
Prima di chiudere ricorda di inserire la patata e un pizzico di rosmarino.
Il pizzico di sale va aggiunto una volta finita la cottura
Trascorsi i 3o – 40 minuti, di una cottura a fuoco basso, lasciamo la pentola a pressione a raffreddare altrimenti svaporiamo per tutta la cucina noi insieme ai cereali 🙂
A coperchio aperto la nostra zuppa deve risultare abbastanza densa, non liquida.
Adesso è pronta per essere servita in piatti rustici oppure nelle coppette con un filo di olio EVO a crudo e parmigiano reggiano a piacere.
e se non utilizzi la pentola pressione?
Gli stessi ingredienti possono essere preparati anche utilizzando una pentola classica. Ovviamente la cottura della patata avviene a parte.
Iniziamo sempre con l’irrorare l’olio utile per fare imbiondire l’aglio schiacciato.
Ora passiamo alla messa in cottura dei legumi e dei cereali: prima il farro, mescoliamo così prende sapore. Nel caso aiutiamoci con il brodo vegetale. Successivamente immergiamo lenticchie, fagioli e ceci sempre con lo stesso procedimento.
Cospargi di rosmarino la zuppa, aiutandoti con il brodo vegetale rimasto e lascia cuocere per 40 – 50 minuti a fuoco basso, utilizzando il coperchio.
Se la zuppa si presenta troppo liquida lascia una fessura fra il coperchio e la pentola, i liquidi evaporano.
Una volta pronta può essere servita con pancetta croccante, aggiunta di peperoncino o solo parmigiano reggiano 30 mesi e olio EVO a crudo.
Sarà facile e gustosa questa preparazione? Prova anche tu e fammi sapere cosa te ne pare! 😉
A presto,
Rasdora
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